ちく亭(竹亭)古津賀に移転オープン!
2020年6月、大阪焼肉のちく亭(竹亭)さんが、四万十市古津賀に移転オープンされましたよ~♪
場所は、古津賀のサニーマート近く。
地元の方なら、元「一心太助寿司」、と言えばピンとくるのでは!
店内の様子
ヤマモト地所がこのお店のご購入のお手伝いをさせていただいたのですが、一体どのように改装されたんだろう♪とワクワクしながら、お店の扉をくぐりました。
なんということでしょう♪
回るお寿司屋さんから、すっかり木のぬくもりを感じる焼肉屋さんに大変身♪♪
広い店内には、個室風のブースとお座敷があり、カップルや家族連れに、それに宴会までできるスペースがありました。
6人席の個室風ブースに3人で座らせてもらい、ゆったり♪
【メニュー】カイノミ
ちく亭さんのメニュー♪
大人気!!赤身肉のカイノミ??
恥ずかしながら初めて聞くお肉の名前です。
そりゃ、絶対食べないかんでしょう♪ということで、早速注文。
これがカイノミです!
赤身肉ですね♪
メニューには、”ひれ肉に似たやわらかいお肉です”と説明がありました!
なんということでしょう!!
ものすごく柔らかく、脂身が少ないのにお肉のジューシーさが口の中に広がります。
もちろん臭みも全くなく、お肉のうま味が堪能できます。
これはあっさりと食べられるので、お子さんからお年寄りに優しいお肉ですね♪
美味しすぎて、2皿食べちゃいました(笑)
【メニュー】厚切りタン
いや~、やっぱりちく亭さんの「厚切り牛タン」、美味しいですね~。
私は、ミディアム位の焼き加減が好きなんですがね。
なんだろう、「とろけるタン」なんですよ。
外はカリっとしてて、噛みしめると簡単に噛みちぎれてじゅわーっと肉汁と共に口の中でお肉がとろけるんです。
タンがこんなに柔らかくって、とろけるなんて驚きです!
これも2皿食べちゃいました(笑)
【メニュー】特上カルビ
さしで真っ白に輝く特上カルビ☆☆
大事に大事に焼いてください。
たれをタップリつけて、白ご飯とともにほうばる。
写真だけでも、ご飯食べられそうですね(笑)
【メニュー】石焼ビビンバ
大好きな石焼ビビンバ!!
この辛いキムチと共に入っている甘いお肉が好きなんですよね~~♪
四万十市で本格大阪焼肉が堪能できる
本格的な大阪焼肉が食べられるちく亭さん。
人情味あふれるオーナーさんが、心を込めて提供してくれる絶品の数々です♪
「日によって珍しい部位も入るから、また食べてや~。」
と教えていただいたので、次回また新しい味体験をさせていただきたいと思います♪
ちく亭(竹亭)
四万十市古津賀1517-2
0880-35-1066
定休日 要問合せ
関連した記事を読む
- 2024/12/06
- 2024/12/03
- 2024/10/31
- 2024/10/08
不動産は大切な資産。ですが、放置していると負債にもなりかねません。
アパートの経営難に悩む大家さん、空地や空家を活用できず税金が負担になっている方、相続問題を抱えているご家族など、地域密着で多くの問題解決をお手伝いしております。